Мигрень

Мигрень. Ею страдают женщины в 3 раза чаще мужчинМигрень. Ею страдают женщины в 3 раза чаще мужчин Непереносимая головная боль, сопровождаемая повышенной чувствительностью к шуму и свету, - это мигрень. Даже в легкой форме она вынуждает откладывать повседневные заботы и дела, до тех пор, пока не стихнет. А в тяжелой форме мигрень может лишить работоспособности.

В мигрени виноваты гормоны

Причины приступов мигрени не до конца выяснены. Женщины страдают мигренью в три раза чаще, чем мужчины. Вина за это лежит на колебаниях уровня эстрогена в течение менструального цикла. Некоторые женщины становятся жертвой мигрени в начале беременности, когда в их организме бушует настоящая гормональная буря.

Считается, что подверженность мигрени - врожденная,передающаяся по наследству. В 70% случаев мигренью страдает большинство членов семьи.

Среди факторов, провоцирующих мигрень, следует выделить:

Мигрень не очень беспокоит? Терпеть не следует!

Начинайте действовать сразу. В течение серьезного приступа организм не сможет как следует усвоить лекарство и лечение не даст эффекта.

Врачи рекомендуют принимать анальгин. При сильных приступах следует научиться самостоятельно делать себе обезболивающий укол. При сильных приступах мигрени следует обратиться к врачу. Он назначит сильнодействующие средства снимающие как боль, так и сопутствующие проявления, например, рвоту.