Лечение климакса с помощью пантогематогена "F"

Климакс – возрастная перестройка в организме женщины, период угасания половых функций, постепенное прекращение менструаций, окончание детородного периода. Наступление климакса нельзя избежать. Но отсрочить - можно!

В 2000 г. Томский НИИ курортологии и физиотерапии впервые провел обширные клинические исследования препарата под названием «Пантогематоген сухой» как из крови алтайского пятнистого оленя марала, так и из крови самки (маралухи).

    Лечение 60 женщин детородного возраста с использованием субстанции из крови самки марала дало следующий результат:

  • после 4-5 процедуры уменьшились жалобы на боли внизу живота и поясничной крестцовой области у 80% больных,
  • после 10 процедур у 95% боли исчезли и у 5% уменьшились
  • При бимануальном осмотре: болезненность при пальпации со стороны придатков матки отсутствует у 95%,
  • размеры придатков нормализовались у 97%,
  • подвижность матки и придатков улучшилась у 86% больных,
  • менструальный цикл восстановился у 86% больных.

Таким образом, препарат «Пантогематоген сухой женский» оказывает противовоспалительное, обезболивающее, рассасывающее действие, улучшает кровообращение органов малого таза, нормализует менструальную функцию.

Далее активные исследование продолжились в Томском НИИ фармакологии. Профессор Суслов Н.И. описывает обобщенные исследования следующим образом: «Нужно заметить, однако, что у женщин большей активностью обладает кровь, взятая у самок маралов. Проведенные клинические исследования показали, что наиболее благоприятное действие пантогематоген оказывает при трех видах патологии: хронических воспалительных заболеваниях, климактерических расстройствах, нарушениях менструального цикла (при вторичной нормогонадотропной аменорее). Лечение указанных заболеваний представляет в медицине задачу чрезвычайной актуальности. Климактерические расстройства существенно осложняют жизнь женщин в возрасте после 40 лет, являясь наиболее частой причиной нарушения работоспособности и различных вегето-сосудистых расстройств. Хронические воспалительные заболевания матки и придатков встречаются у женщин в разные периоды жизни, главном образом – в детородном периоде. Кроме страданий, связанных с болями, потерей или снижением трудоспособности, они ведут к нарушению детородной функции и являются частыми причинами бесплодия. То же можно сказать и о нарушениях менструальной функции.

Применение «Пантогематогена сухого женского» во всех указанных случаях приводило к нормализации гормонального фона. У больных с климактерическими расстройствами уровень эстрогенов возрос в среднем в 2,2 раза. У больных с хроническими воспалительными заболеваниями матки и придатков отмечалось значительное улучшение иммунных функций и нормализация менструального цикла, а у пациенток с аменореями – наступление менструаций и повышение фертильности (наступление беременности).

После нескольких клинических исследований Томским НИИ фармакологии в 2002 году был разработан, исследован и зарегистрирован препарат «Гемафемин», а качестве общеукрепляющего средства для улучшения состояния женщин в пред- и климактерический период. За эти годы парафармацевтик «Гемафемин» прошел клинические исследования не только в НИИ фармакологии ТНЦ РАМН (г. Томск), но и в Сибирском государственном медицинском университете (г. Томск), Омской государственной медицинской академии (г. Омск).

Результаты многолетней работы позволяют уверенно назвать препарат «Гемафемин» «ключом к женскому здоровью». В состав БАДа - субстанция из крови самки алтайского марала, аскорбиновая кислота, витамин Е и глюкоза.