ОМОН, ВДВ, спецназ... и пантогематоген!

По утверждению В.А. Семенова, директора Антидопингового центра, "Пантогематоген" является является одним из эффективнейших средств природного происхождения для повышения специальной работоспособности спортсменов, а также для военнослужащих ОМОНа, ВДВ, спецназа и др. при выполнении ответственных заданий в экстремальных условиях

    Практика применения "Пантогематогена" в спорте высших достижений и в одном из подразделений ОМОНа показала, что он:

  • повышает иммунологический статус организма;
  • улучшает деятельность сердечно-сосудистой и
    центральной нервной системы, энергетический обмен веществ;
  • способствует снятию стрессового состояния;
  • повышению настроения;
  • улучшению сна после тренировочных нагрузок.

Отмечается также повышение половой функции после приема "Пантогематогена" (уровень андрогенов возрастает в 3 раза). Каких-либо побочных действий не наблюдалось.

"Пантогематоген" рекомендован также спортсменам и военнослужащим в
качестве профилактического средства при анемии, общем ослаблении
организма после перенесения сверхвысоких нагрузок или инфекционных
заболеваний.

Учитывая характер фармакологического действия "Пантогематогена", при спортивной работе он также рекомендован в качестве восстановительного средства и для военнослужащих ОМОНа, ВДВ,
спецназа и т.д. (повышение уровня иммунитета, наличие макро- и
микроэлементов, пептидов, ферментов, аминокислот, нуклеиновых кислот и др., способствует нормализации белково-углеводного обмена и сердечной деятельности и т.д.)

При этом используются так называемые спортивные дозы по 200 мг в капсулах за 15-20 минут до завтрака. В случае экстремальных условий из расчета продолжительности до 6 часов применяют так называемую "сиропную форму" "Пантогематогена" в количестве 50 мл раствора на прием за 30 минут до работы.

Пантогематоген является результатом многолетних исследований ученых России в области биологии, биохимии и физиологии спорта, полученный из натурального сырья с применением современных технологий. Он прошел цикл клинических испытаний и показал высокую эффективность не только в качестве лечебного средства, но и для профилактики целого ряда патологических состояний.

Не обладает допинговой активностью.